Prodotti del bovino Highland

Carne (Highland Steak)

Per quanto sia difficile pensare a uno steak guardando il bellissimo bovino Highland scozzese, non va dimenticato che questi animali in origine sono stati esclusivamente animali da produzione. E poiché non tutti i bovini possono essere venduti per l’allevamento, (anche se certamente ce lo auguriamo), talvolta uno deve essere macellato.

La macellazione avviene all’età di ca. 30 mesi in maniera più delicata e rispettosa delle esigenze degli animali possibile. La carne riposa per ca. 21 giorni nella cella frigorifera, poi viene tagliata all’esigenza di cucina e confezionata sottovuoto per la congelazione. E quando la mangiate, notate che l’animale ha condotto una vita conforme alle sue esigenze. La carne è tenera e marmorizzata, evidentemente più povera di colesterolo, più delicata dell’altra carne bovina e garantito senza BSE. Non importa se fate lo steak, l’arrosto, lo spezzatino oppure il bollito – questa carne è sempre una bontà!

Tabella dei valori nutrizionali

animale grassi
g/100g
colesterolo
mg/100g
proteine
g/100g
Bovino Highland 4,5 40,9 20,7
Altra carne bovina 15,6 64,3 18,6
Maiale 22,4 77,5 16,9

La carne del bovino di razza Highland contiene essenzialmente meno grassi e colesterolo di altri tipi di carne. La quota di proteine preziose invece è molto alta. La carne del bovino Highland scozzese è molto adatta alla cucina dietetica.

Hochlandrind

  1. Collo
  2. Controfiletto
  3. Coste della croce
  4. Lombata
  5. Filetto
  6. Scamone
  7. Girello
  8. Magatello
  1. Fesa
  2. Noce
  3. Geretto anteriore/posteriore
  4. Costata
  5. Sottofesa
  6. Spalla
  7. Girello di spalla
  8. Petto

“Conosciamo gli animali da vicino”

...questo è quanto può dire la maggior parte della nostra clientela. Quando venite anche voi a vedere i nostri animali sul pascolo? Nati sul pascolo, i vitelli crescono fianco a fianco con le loro mamme: latte fresco direttamente dalle mammelle, erba grassa in estate sulla malga di Morter a più di 2000 m di altezza e fieno profumato in inverno - così si cresce e si diventa sani


Pacchi misti – ordine

Qui potete prenotare pacchi misti oppure lasciarci il vostro indirizzo E-mail se desiderate ricevere ulteriori informazioni. Vi contattiamo in entrambi i casi. Gli ordini saranno eseguiti secondo la data di arrivo. Visto che si tratta di prodotti di carne delicati, è esclusa la spedizione per posta. La carne deve essere ritirata direttamente da noi. La data di ritiro vi sarà comunicata dopo l’ordine o la prenotazione.

Mischpakete vom Highlandbeef
descrizione peso / grammi
Highlandsteak 800 g
Cotoletta 1.600 g
Arrosto 1.400 g
Spezzatino 1.400 g
Carne macinata 2.600 g
Ossobuco 400 g
Geretto 2.000 g
Ossa 2.000 g

Vendita

Da noi i vitelli si abituano alla gente e sono tenuti a cavezza. Adesso fermiamo l’allattamento dei vitelli dell’anno precedente. Se siete interessati a tali vitelli o a bovini più vecchi, scriveteci un E-Mail all’indirizzo info@hochlandrind.it oppure telefonateci al numero di cellulare +39 338 3032933 (Signor Peter Schöpf).

Certamente siete invitati a trovarci senza impegno! Contattateci... per fissare un appuntamento.